ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок



	

Меры предосторожности для устранения «домашнего травматизма»

Довольно часто пожилые люди, а также люди с физическими или психическими недостатками получают серьезные увечья от самых простых падений. Что значит «самых простых»? Люди падают у себя дома, передвигаясь по комнатам или выходя в подъезд. Последствия, как говорилось, могут быть очень тяжелыми. Это особенно касается пожилых людей старше 65 лет, кости у которых уже хрупкие и повреждения заживают очень долго. Перелом шейки бедра – одна из распространенных травм при падении пожилых. А еще, к глубокому сожалению, падения могут привести к летальному исходу.

Причиной падения могут быть головокружения или слабость, плохая координация, скачки кровяного давления, внезапные боли в сердце, судороги или просто плохое зрение. Часто ослабленным людям «помогают» собственная мебель, ковровые дорожки, изъяны полового покрытия, поврежденные ступени и т.д.

Мы советуем в целях безопасности провести ревизию в доме и «нейтрализовать» зоны риска. Что для этого надо сделать?

  • Уберите все предметы, которые могут препятствовать ходьбе. Если покрытие пола скользкое, то ковры лучше оставить. Но нужно просмотреть их края, они не должны быть скрученными. Лучше зафиксировать их, чтобы не загибались. Пороги в дверных проемах и различные выступы также желательно убрать.
  • Позаботьтесь, чтобы свет в комнатах легко включался, выключатель был удобно расположен, а возле кровати всегда стоял ночник.
  • В ванной комнате и туалете, где скользкий кафельный пол, положите прорезиненные коврики. В этих же комнатах можно установить небольшие поручни.
  • Просмотрите лестничную площадку и крыльцо подъезда, дома. Перила должны быть надежными и желательно с обеих сторон, ступени ровные, подъезд освещенный.
  • Обратите внимание и на обувь, особенно на домашние тапочки. Подошва обуви не должна быть слишком гладкой и скользить. Но и каблук тоже не нужен, им можно зацепиться.

Кроме того, можно снизить риск падения и за счет регулярных физических тренировок пожилого или больного человека. Естественно, нагрузки должны соответствовать состоянию пациента и одобрены лечащим врачом. Не лишним будет периодически организовывать для подопечного обследование сердечно-сосудистой системы, а также проверять зрение, чтобы вовремя менять очки на более подходящие.

Учитывая то, что некоторые лекарственные препараты могут иметь побочные эффекты (вызывать сонливость, головокружение, слабость), необходимо обсудить этот вопрос с лечащим врачом при назначении тех или иных медикаментов. Если у назначенных лекарств есть такие побочные действия, то следует приучить человека отдыхать в постели какое-то время после приема.

Наша патронажная служба, осуществляя уход за Вашим близким человеком, всегда учитывает проблему «домашнего травматизма». Мы порекомендуем Вам меры предосторожности, которые необходимо принять в жилье Вашего родственника, чтобы устранить даже минимальные шансы получения травм.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Уход за больными после хирургической операции

Любые оперативные вмешательства налагают определенные требования на уход за больным. Чем сложнее перенесенная операция, тем специфичней уход и реабилитация, поэтому без патронажной службы здесь не обойтись. Ведь нередки случаи, когда больной находит ...

Депрессия у подопечного. Что делать?

При возникновении сложных жизненных ситуаций, связанных с необходимостью постоянной опеки над больным или пожилым близким человеком, лучше нанять сиделку, воспользовавшись услугами патронажно ...

Старческая деменция

Старческая деменция — всемирная катастрофа, которая возникает в возрастном промежутке от 65 до 85 лет. Но что же представляет собой это заболевание? Старческая деменция или старческое слабоумие — возрастное заболевание, обусловленное нарушением р ...