ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 11 до 17

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Советы по уходу за ребенком после операции

Хирургическая операция для ребенка –всегда волнительное мероприятие, но это дело мы отдаем на откуп врачам, они профессионалы и знают, что делают. Сложнее уход за ребенком после операции, здесь нужны сноровка и определенная подготовка. Малышу важно обеспечить оптимальные условия для безопасного выздоровления и постоянно следить за его показателями и улучшением состояния.

Благополучная операция – это полдела, важно дать швам зарасти, а рубцам рассосаться, чтобы ткани снова приняли первоначальный вид и стали работать над развитием крепкого организма малыша.

Наши советы ниже рассмотрим подробнее:

  • Не игнорируйте симптомы
  • Обеспечьте правильное питание
  • Поддерживайте гигиену в соответствии с возрастом
  • Не спорьте с врачом
  • Будьте последовательны.

Следим за симптомами

После операции начинается новый период для вас и ребенка – теперь вы следите за тем, чтобы его состояние не ухудшилось, врачи передали вам его жизнь и здоровье в руки. Частая операция среди детей – удаление аппендицита, ее особенностями является обеспечение покоя ребенка, без физических нагрузок, смотрите, не отделяется ли гной по шву.

Как можно меньше посетителей, спокойствие и тишина, ограждение от гаджетов в виде смартфона и ноутбука пойдут на пользу. Сейчас организму нельзя растрачивать ресурсы попусту.

После анестезии может наблюдаться слабость, рвота, тошнота, расстройство желудка – это нормально без примеси крови в отделяемом.

Тревожные симптомы для вас, требующие немедленного обращения за медицинской помощью:

  • Вялость вместе с повышенной температурой дольше 3 дней после операции
  • Спутанность сознания, плохой аппетит
  • Отек и нагноение в месте операции
  • Затруднение дыхания, учащенное сердцебиение.

Соблюдаем диету

Не следует баловать ребенка сладостями после перенесенного стресса в операционной, дождитесь выздоровления и устройте настоящий праздник с тортом и воздушными шариками!

Строго соблюдайте назначенную диету и режим питания для облегчения восстановления.

От 3 до 5 дней в среднем занимает послеоперационный период детского организма, затем ребенок становится подвижным и вам легче будет ему помочь. Давайте препараты согласно инструкции – до, во время или после еды, как вам выписал врач.

Рекомендуемые продукты

Что лучше исключить

Каша на воде

Свежие фрукты

Протертые супы не на бульоне

Сало, копченые продукты

Нежирные сорта мяса

Грибы

Несладкие компоты, некрепкий чай

Сладости

Грудничков кормят молоком матери или стерилизованной детской смесью, при операциях на лице вводится зонд для подачи пищи.

Гигиенические аспекты

Послеоперационная рвота – это нормально и следует быть готовым к этому. А также дети младшей и средней возрастной подгруппы могут перестать контролировать мочеиспускание, потребуется много пеленок и терпение. Ваша утешающая и тактичная поддержка нужна ребенку как никогда.

Обтирайте тело, ручки и ножки теплой водой, приятной температуры. Боль вскоре пройдет при должном отношении и ведении лечения.

При высокой температуре дети потеют и теряют много жидкости, поите их водой, не забывайте переодевать и менять подкладные.

Прислушивайтесь к медицинским рекомендациям

Специалисты с медицинским образованием полностью погружены в историю болезни и знают, что следует рекомендовать в послеоперационные дни.

Доверие медработникам рождает здоровую психологическую атмосферу взаимопонимания, в которой врачам проще выполнять свою работу, а ребенку легче восстанавливаться без стресса.

Да, вам нужно контролировать и подсказывать представителям медицинской сферы данные о ребенке, но не перечить и не создавать проблем. Проще всего передать заботу о ребенке в руки специалистов по уходу – сиделки с должной заботой и вниманием будут ухаживать за малышом.

Будьте последовательны

Поэтапно меняйте свои действия в соответствии с изменением состояния ребенка. Не забывайте проветривать помещение и вовремя менять постельное белье.

Не бросайте свои действия на «пол-дела»: если срочно нужно принять лекарство, то дайте сначала его, а уже потом совершайте гигиенические процедуры. Следуйте установленному режиму и не идите на поводу у поправляющегося дитя ради его же блага. Потом сложно будет объяснить, что планшет можно брать только на 1 час в день, если во время болезни ребенок использовал его постоянно в течение дня.

Не бойтесь, не передавайте детям свою тревогу, примите решение оставаться уверенным заботливым родителем вплоть до выздоровления малыша. Помните, дети чувствуют ваши страхи в удвоенном размере и радуются так же искренне, если вы несете позитивный посыл.

На сайте для вас разобран уход после операции у детей: здесь простые советы по организации быта и психологические секреты для гармоничного выздоровления. Важно понимать отличие выздоровительного детского периода от того, что переживают взрослые: ребенок не может правильно оценить все, что с ним происходило, может быть опасен сам для себя в первые минуты после операции. Ваша помощь необходима крохе ради его безопасности: следите за тем, чтобы малыш не нарушил поступление лекарств через трубки, или не вырвал капельницу, не нажал чего-то лишнего на медицинских приборах и не съел чужие таблетки. Взрослый становится опорой для младенца и подростка, дает ощущение покоя и объясняет все происходящее простым языком. Если у вас нет медицинской подготовки, то не следует себя корить за то, что не выполняете все в точности, как сотрудники больницы, обратитесь за профессиональной помощью к сиделке со стажем.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 [1 Vote]
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000