ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок



	

Сон подопечного - важная составляющая его здоровья

Настроение подопечного, его тонус и жизненные силы во многом зависят от сна. С возрастом все больше увеличивается возможность возникновения различных нарушений сна. Их могут вызвать болезни, или же они становятся следствием общего старения организма.

Для пожилых людей нередкое явление – частое пробуждение среди ночи и отсутствие сна рано утром. Зачастую это усугубляется недомоганиями – болезнями мочеполовой системы, дыхательных путей, сердца… Особенно мешают сну болезни, которые протекают с сильными болями.

Сну мешают и другие причины. Одни из самых распространенных нарушений носят психологический характер. Депрессии, беспокойства, стрессы, изменения погоды – все это оказывает сильное негативное влияние на человека в возрасте.

Сиделка пожилому человеку – это эффективная помощь подопечному. В том числе и в нормализации его сна. Именно профессионал сможет обеспечить пожилому человеку оптимальный режим. Поэтому многие предпочитают воспользоваться услугами патронажной службы.

Как же вернуть крепкий сон? Отлично способствует хорошему сну правильное вечернее питание – отсутствие чая, кофе и других продуктов, содержащих стимулирующие вещества. Опекаемому желательно воздержаться от курения. Не следует употреблять много жидкости.

Необходимо, чтобы перед сном все занятия пожилого человека были размеренными, успокаивающими. Важно правильно выбрать место для кровати – на спящего не должен падать свет луны. Для более крепкого ночного сна желательно, чтобы пациент не спал днем.

Следует правильно спланировать прием лечебных препаратов. Не стоит принимать на ночь лекарства, обладающие стимулирующим действием. Желательно не употреблять и снотворное. Квалифицированный уход за больным позволяет установить наиболее благоприятный и стабильный режим сна подопечного.

Эти методы должны помочь обеспечить крепкий сон пожилому человеку. Если же они не действуют, то придется прибегнуть к медикаментозной методике устранения нарушений сна. При этом придется считаться с неизбежностью изменений в поведении человека – появлением рассеянности, расконцентрированности внимания. Главное, чтобы подопечный не потерял интерес к жизни и стремился побороть все недуги. В таком случае будет легче и тому, кто его опекает. Борьба с болезнями должна быть совместной, только в этом случае она будет действенной!

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Жизнь после инсульта: стоит ли нанимать больному сиделку?

Инсульт — это серьезное повреждение головного мозга, в результате которого происходит нарушение мозгового кровообращения. Когда семью коснулась эта проблема, шоковое состоянии порой сменяется на панику — возникают вопросы «чем лечить?», «что делать? ...

Правильное питание подопечного

Одна из обязанностей патронажной сиделки – кормление больного. Питание подопечного должно быть вкусным и полезным. При некоторых болезнях (сахарный диабет и др.) требуется стр ...

Наблюдение за подопечными

Близкие люди, которых болеет или достигли преклонных лет, нуждаются в особом уходе, внимании и поддержке. В центрах подготовки профессиональных сиделок и медсестер (сотрудников патронажной службы) людей обучают правильно ухаживать за больным или пож ...