ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Здоровый сон - ключ к выздоровлению

Настроение подопечного, его тонус и жизненные силы во многом зависят от сна. С возрастом все больше увеличивается возможность возникновения различных нарушений сна. Их могут вызвать болезни, или же они становятся следствием общего старения организма.

Для пожилых людей нередкое явление – частое пробуждение среди ночи и отсутствие сна рано утром. Зачастую это усугубляется недомоганиями – болезнями мочеполовой системы, дыхательных путей, сердца… Особенно мешают сну болезни, которые протекают с сильными болями.

Сну мешают и другие причины. Одни из самых распространенных нарушений носят психологический характер. Депрессии, беспокойства, стрессы, изменения погоды – все это оказывает сильное негативное влияние на человека в возрасте.

Сиделка пожилому человеку – это эффективная помощь подопечному. В том числе и в нормализации его сна. Именно профессионал сможет обеспечить пожилому человеку оптимальный режим. Поэтому многие предпочитают воспользоваться услугами патронажной службы.

Как же вернуть крепкий сон? Отлично способствует хорошему сну правильное вечернее питание – отсутствие чая, кофе и других продуктов, содержащих стимулирующие вещества. Опекаемому желательно воздержаться от курения. Не следует употреблять много жидкости.

Необходимо, чтобы перед сном все занятия пожилого человека были размеренными, успокаивающими. Важно правильно выбрать место для кровати – на спящего не должен падать свет луны. Для более крепкого ночного сна желательно, чтобы пациент не спал днем.

Следует правильно спланировать прием лечебных препаратов. Не стоит принимать на ночь лекарства, обладающие стимулирующим действием. Желательно не употреблять и снотворное. Квалифицированный уход за больным позволяет установить наиболее благоприятный и стабильный режим сна подопечного.

Эти методы должны помочь обеспечить крепкий сон пожилому человеку. Если же они не действуют, то придется прибегнуть к медикаментозной методике устранения нарушений сна. При этом придется считаться с неизбежностью изменений в поведении человека – появлением рассеянности, расконцентрированности внимания. Главное, чтобы подопечный не потерял интерес к жизни и стремился побороть все недуги. В таком случае будет легче и тому, кто его опекает. Борьба с болезнями должна быть совместной, только в этом случае она будет действенной!

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Уход за больными после хирургической операции

Уход за больными после хирургической операции Любые оперативные вмешательства налагают определенные требования на уход за больным. Чем сложнее перенесенная операция, тем специфичней уход и реабилитация, поэтому без патронажной службы здесь ...

Осторожно, сиделки или не дайте себя обмануть!

Осторожно, сиделки! Или как не дать себя обмануть! В Интернете можно найти большое количество историй о том, как мошенники под видом сиделок втираются в доверие к людям и оставляют их без украшений и даже целой квартиры. И это неудивительн ...

Особенности ухода за больными после микроинсульта

Особенности ухода за больными после микроинсульта Главным отличием инсульта от микроинсульта является то, что в последнем случае поражаются мелкие сосуды, поэтому восстановление проходит быстрее. Но к этому заболеванию важно отнестись с до ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000