ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Реабилитация больного - типы и особенности

Правильная реабилитация после травмы и других серьезных заболеваний крайне важна, ведь она предусматривает медикаментозное восстановление и особые процедуры для возобновления функций организма, которые врач назначает, исходя из состояния больного.

Интерес к физическим упражнениям

Пациенты с ограниченными движениями должны выполнять упражнения для улучшения осанки, растягивать и укреплять мышцы спины, рук или ног. Обязательно потребуется профилактика пролежней и регулирование давления, поэтому врач назначает соответствующий комплекс упражнений.

Человек, который ухаживает за больным, должен вызвать у него интерес к занятиям, а именно разнообразить распорядок дня: чередовать упражнения с просмотром телевизора, лечебную ходьбу с другими видами досуга. При желании, можно заняться плаваньем, если человек нормально двигается.

Трудотерапия как способ повышения самооценки

Процесс реабилитации больного, у которого обнаружено снижение чувствительности или произошли изменения в нервной системе, включает и трудотерапию. Она помогает восстановить моторику мышц, что, несомненно, пойдет на пользу его психологическому или физическому состоянию. Вышивание, вязание, другие увлечения в сочетании с профессиональным массажем являются разновидностью реабилитационных действий.

Умственное развитие болеющего

Для ускорения процесса выздоровления и поддержания умственной деятельности нужно полноценно общаться с больным: беседовать, читать ему вслух, играть в логические или настольные игры.

Положительные результаты реабилитации будут видны при регулярном выполнении всех предписаний, мотивации пациента на достижение цели и создании благоприятной атмосферы.

Эти мероприятия близкие могут выполнять самостоятельно или обратившись к сестре, которая осуществляет патронаж.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.00 [1 Vote]

Другие статьи

Наблюдение за подопечными

Наблюдение за подопечными при патронаже Близкие люди, которых болеет или достигли преклонных лет, нуждаются в особом уходе, внимании и поддержке. В центрах подготовки профессиональных сиделок и медсестер (сотрудников патронажной службы) лю ...

Советы по уходу за инвалидами

Обездвиженность инвалидов и ограниченные возможности по ведению быта и самообслуживания осложняют работу сиделки. Невозможность свободного передвижения ведет за собой массу физиологических и психологических проблем, но опытный персонал в силах их ре ...

Особенности ухода за больным туберкулезом

Вас волнует профессиональный уход за тяжелобольным одной из самых распространенных болезней – туберкулез. Вы пришли по адресу, в тексте вы получите массу новых знаний и советов по уходу, соблюдайте рекомендаци ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000