ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок



	

Прогрессивные средства по уходу за больными

Нелегко ухаживать за больным человеком. Особенно, если он – лежачий. Наиболее качественный уход сиделки пожилому человеку или лежачему больному оказывают профессионалы из патронажных фирм.

Больного всегда угнетают собственная беспомощность, дискомфорт, возникновение неудобств для близких. В этой ситуации пригодится помощь квалифицированной сиделки. Помогут и современные средства ухода за лежачими больными.

Что же можно приобрести в помощь пациенту? Прежде всего, необходима комфортная кровать. Современные медицинские кровати обладают богатыми функциональными возможностями для создания пациенту максимальных удобств. Можно приобрести оснащенную электроприводом кровать, которая управляется при помощи дистанционного пульта. Здесь есть возможность регулировать высоту, положение матраса. Благодаря этому пациенту удобно менять положение тела. Управлять кроватью могут и сиделка, и сам больной.

Существуют также различные технические приспособления в помощь лежачим больным: травматологическая дуга (для изменения положения тела), подъемные устройства. Услуги сиделки включают в себя и управление этими устройствами. Естественно, для этого сиделка должна обладать высокой квалификацией и соответствующей подготовкой.

В последнее время появилось немало приспособлений для борьбы с пролежнями. Одно из самых эффективных – это противопролежневый матрац. Он оборудован компрессором (с креплением на кровати), который попеременно накачивает и сдувает различные участки, меняя точки давления на кожу. Существуют матрацы для профилактики и для лечения уже возникших пролежней. Они отличаются структурой ячеек основы. В матрацах для профилактики применяются куполообразные ячейки, а в тех, что для лечения – трубчатые.

Разнообразные аксессуары тоже пригодятся больному. Так, специальные поильники подают жидкость небольшими порциями, исключают возможность пролива. При уходе за пожилыми людьми весьма практично использование таблетниц. Это позволит пациенту не забывать принимать таблетки, не путать их. Для слабослышащих людей полезен специальный телефон – виброфон.

Нельзя обойти вниманием и проблему физиологических отправлений. Здесь поможет прогрессивное новшество – универсальный одноразовый писсуар. Он удобно прилегает к телу и превращает жидкость в гель, нейтрализуя запах.

Острым вопросом для лежачего больного становится личная гигиена. Зачастую ему невозможно принять ванну или душ. К счастью, сейчас выпускается немало шампуней, гелей, кондиционеров для волос, лосьонов для мытья, которые не надо смывать – достаточно лишь насухо вытереть кожу. Компоненты таких средств обладают многими полезными свойствам и при этом не остаются на коже. Также существует не требующая воды шапочка для мытья волос.

Эти специальные средства становятся все более доступными. С их помощь можно значительно облегчить жизнь пожилым и больным людям.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 [1 Vote]

Другие статьи

Какими качествами должна обладать идеальная сиделка, психологический портрет

Для грамотного ухода за лежачими больными необходимо уметь обеспечивать гигиенические процедуры, быть способным выносить и облегчать страдания больного и оказывать психологическую поддержку, умение соблюдать режим и контролиро ...

Правильное питание подопечного

Одна из обязанностей патронажной сиделки – кормление больного. Питание подопечного должно быть вкусным и полезным. При некоторых болезнях (сахарный диабет и др.) требуется стр ...

Патронаж без предубеждений

Обращение в патронажную службу для постоянного ухода за пожилыми или больными людьми становится все более актуальным и в нашей стране. Но если на Западе люди считают естественным при возн ...