ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 11 до 17

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Позитивный настрой нужен всегда!

Жизнь здорового человека и ограниченного болезнью или возрастом отличаются не только физической формой, но и душевным состоянием. Каждому, и здоровому, и больному, хочется насытить жизнь разнообразием, получать моральное удовольствие и возможность самовыражения. Если здоровому человеку это сделать проще, то больному помощь нужна порой даже в организации полноценного досуга.

Во время болезни, особенно если человек прикован к постели, образ жизни меняется, становится малоподвижным, монотонным. Помимо этого, ситуация усугубляется еще и различными переживаниями, которые тревожат человека во время болезни. В голову лезут тревожные мысли, а часто еще и чувство стыда перед близкими за свою беспомощность. В итоге развивается стресс, а впоследствии – депрессия. Как помочь близкому человеку в такой ситуации? Как разнообразить его жизнь и вернуть интерес к окружающему миру?

Человека нельзя оставлять «один-на-один» с его болезнью. Правильное построение досуга физически ограниченных людей имеет огромное значение и является важным этапом реабилитации и заботы о близком.

Как же можно разнообразить жизнь родственника и помочь ему настроиться на лучшее?

Нужно постараться хотя бы частично устранить монотонность, содействовать стремлению к выздоровлению, появлению положительных эмоций, поднятию настроения. Насколько это возможно поддерживать подвижность и трудоспособность больного, но не более допустимого уровня. Стараться оградить близкого от дурных мыслей, развеять тревоги и повышать самооценку.

Безусловно, никто лучше любящего человека не может вселить в больного веру в обнадеживающие перспективы, но, бывает, даже родственники не могут справиться с тяжелым душевным состоянием больного в семье.

В таких случаях можно положиться на компетентного сотрудника патронажной службы. Как правило, профессиональные сиделки обучены и основным приемам организации досуга больных. А в услуги сиделки пожилому либо больному человеку могут быть включены и развлекательные занятия. Так, сиделка, осуществляя уход за лежачим больным, изучает его характер, наклонности, обращает внимание на то, чем он интересуется. Это позволяет профессиональной сиделке организовать время таким образом, чтобы у человека появилось разнообразие, а возможно и хобби. К тому же зачастую некоторые элементы досуга могут способствовать восстановлению физической формы после болезни, но тогда кроме правильной организации будет важна еще и регулярность занятий.

Общими усилиями при положительном настрое и здоровой душевной атмосфере можно сделать жизнь любимого человека интереснее и радостнее даже в болезни или пожилом возрасте. Ведь близкие этого заслуживают!

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.50 [1 Vote]

Другие статьи

Жизнь после инсульта: стоит ли нанимать больному сиделку?

Нужна ли сиделка больному после инсульта? Инсульт — это серьезное повреждение головного мозга, в результате которого происходит нарушение мозгового кровообращения. Когда семью коснулась эта проблема, шоковое состоянии порой сменяется на па ...

Уход за больными после хирургической операции

Уход за больными после хирургической операции Любые оперативные вмешательства налагают определенные требования на уход за больным. Чем сложнее перенесенная операция, тем специфичней уход и реабилитация, поэтому без патронажной службы здесь ...

Путь к выздоровлению при параличе

Путь к выздоровлению при параличе Сложным делом, требующим знаний и терпения, является уход за парализованным больным, поэтому стоит пригласить сиделку с проживанием, воспользовавшись этой услугой от ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000