ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Как правильно питаться при восстановлении

Одна из обязанностей патронажной сиделки – кормление больного. Питание подопечного должно быть вкусным и полезным. При некоторых болезнях (сахарный диабет и др.) требуется строгая диета, разработанная специалистами. Патронаж помогает обеспечить больного блюдами, которые будут ему приятны и полезны.

Как же организовать здоровое питание больного?

Лучше меньше, но чаще

Пациенту проще питаться небольшими порциями, но часто - до 6 раз в день. Блюда должны быть разнообразными и аппетитными. Дневная норма калорий – от 1800 до 2500 кКал. Предпочтительно употреблять свежие продукты, а не те, которые прошли промышленную обработку. Это позволит больному получать больше витаминов и полезных микроорганизмов.

Человеку необходимо употреблять около 3 литров жидкости в день. Причем примерно литр содержится в продуктах питания.

При заболеваниях почек к употреблению жидкости надо подходить с особой осторожностью. В этом случае необходимо четко следовать указаниям врача.

Наиболее полезны пациенту будут минеральная вода, соки фреш, молоко.

Пить лучше после еды, потому что напитки, предложенные до нее, могут затруднить пережевывание пищи и пропитывание ее слюной. Желательно время от времени контролировать, сколько жидкости выпивает подопечный за день.

Польза от нормированного употребления жидкости – огромная. Значительно лучше станет работать головной мозг, могут быть решены некоторые урологические проблемы. Выпитая жидкость не допускает уплотнения крови, что особенно важно для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, переживших инсульт или имеющих нарушения обмена веществ.

Поэтому полезное и принимаемое в должных количествах питье играет важную роль в самочувствии человека. Контроль за употреблением подопечным жидкости – ответственная задача сиделки.

Проблемы с отсутствием аппетита

У больных нередко бывает отсутствие аппетита. Как правило, это приводит к отказу от пищи. Если отсутствие аппетита длится не долго (не больше двух дней), то недостаток еды можно компенсировать обильным питьем, предлагаемым подопечному. Если же аппетит продолжает отсутствовать, то необходим осмотр лечащего врача. Причины исчезновения аппетита могут быть самыми различными – как физиологические, так и психологические. Потерявшие аппетит люди обычно кушают только завтрак. Поэтому надо стараться сделать его максимально привлекательным – вкусным, разнообразным и калорийным.

Ели подопечный не может самостоятельно кушать, то необходимо помогать ему в этом, стараясь не торопиться. Питание – одна из важнейших составляющих поддержания сил и выздоровления больного. Поэтому профессиональные патронажные услуги включают в себя и правильное питание подопечных.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Сон подопечного - важная составляющая его здоровья

Здоровый сон - ключ к выздоровлению Настроение подопечного, его тонус и жизненные силы во многом зависят от сна. С возрастом все больше увеличивается возможность возникновения различных нарушений сна. Их могут вызвать болезни, или же они с ...

Уход за лежачими больными: правила общения

Правила общения при уходе за лежачим больным Те, у кого есть престарелый лежачий родственник не понаслышке знают, какие капризные они порой бывают. Мелкие недопонимания нередко перерастают в яростные споры и даже слезные истерики. Это объя ...

Особенности ухода за больными после микроинсульта

Особенности ухода за больными после микроинсульта Главным отличием инсульта от микроинсульта является то, что в последнем случае поражаются мелкие сосуды, поэтому восстановление проходит быстрее. Но к этому заболеванию важно отнестись с до ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000