ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Патронажная служба без предубеждений

Обращение в патронажную службу для постоянного ухода за пожилыми или больными людьми становится все более актуальным и в нашей стране. Но если на Западе люди считают естественным при возникновении необходимости прибегать к таким услугам, то наш менталитет говорит о том, что уход за родственниками – это обязанность, которую нельзя перекладывать на плечи наемных работников. И только практика убеждает в обратном. Именно профессиональный уход за больными или пожилыми людьми приносит им больше пользы. В том числе и в психологическом плане. Ведь зачастую больной человек охотнее слушается сиделку, чем близкого родственника.

Бывает, воспользоваться услугами патронажной службы мешает и предубеждение самих людей, нуждающихся в помощи. Они могут расценивать патронаж как попытку вторжения в их личную жизнь, потерю независимости, признак того, что они стали обузой. Поэтому ваша основная цель – убедить пожилого либо больного человека в том, что есть люди, которые окажут помощь более квалифицированно, чем вы. При этом ваша любовь и внимание никуда не исчезнут, а наоборот, появится больше времени для того, чтобы побыть вместе.

Рассмотрим несколько примеров, как можно убедить человека (пожилых или больных родителей, родственников), что патронажная служба будет ему полезна.

Для родителей, живущих вместе с вами, весомым аргументом будет то, что помощь в большей степени нужна вам, а не им. И вы приглашаете сотрудника патронажной службы для помощи по хозяйству или для освобождения именно вашего времени. А это свободное время необходимо вам как раз для общения с родителями.

Если родители живут отдельно от вас, стоит убедить их, что если они сами не могут заниматься тяжелой физической работой, то кто-то должен ее выполнять. В этом случае лучший выход – привлечение патронажной службы для оказания частичной помощи по хозяйству. Возможно, родители со временем смогут привыкнуть и согласятся на увеличение опеки со стороны патронажной службы.

Часто бывает, что пожилые люди прислушиваются к мнению специалиста. Попросите кого-нибудь, имеющего авторитет в глазах родителей, обсудить с ними эту тему и рассказать, насколько патронаж удобен, полезен и не доставляет морального дискомфорта.

Патронажные услуги – это эффективная, а главное, квалифицированная помощь вашим родным и близким. Отбросьте всевозможные предубеждения и воспользуйтесь такими услугами. Это сделает жизнь ваших родителей гораздо более комфортной.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Советы по уходу за больными после инсульта

Советы по уходу за больными после инсульта всегда начинаются с предупреждения о нарушении движений больного: его речь может отличаться от речи здорового человека и конечности могут не слушаться. Тщательный присмотр в первое время после инсульта с ...

Уход за людьми с синдромом Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - организация ухода Болезнь Альцгеймера пока неизлечимое заболевание, которое разрушает мозг человека, делая его в разной степени неспособным к самообслуживанию. Поэтому важна организация ухода за больными, которая обез ...

Уход за больными после хирургической операции

Уход за больными после хирургической операции Любые оперативные вмешательства налагают определенные требования на уход за больным. Чем сложнее перенесенная операция, тем специфичней уход и реабилитация, поэтому без патронажной службы здесь ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000