ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок



	

Патронаж без предубеждений

Обращение в патронажную службу для постоянного ухода за пожилыми или больными людьми становится все более актуальным и в нашей стране. Но если на Западе люди считают естественным при возникновении необходимости прибегать к таким услугам, то наш менталитет говорит о том, что уход за родственниками – это обязанность, которую нельзя перекладывать на плечи наемных работников. И только практика убеждает в обратном. Именно профессиональный уход за больными или пожилыми людьми приносит им больше пользы. В том числе и в психологическом плане. Ведь зачастую больной человек охотнее слушается сиделку, чем близкого родственника.

Бывает, воспользоваться услугами патронажной службы мешает и предубеждение самих людей, нуждающихся в помощи. Они могут расценивать патронаж как попытку вторжения в их личную жизнь, потерю независимости, признак того, что они стали обузой. Поэтому ваша основная цель – убедить пожилого либо больного человека в том, что есть люди, которые окажут помощь более квалифицированно, чем вы. При этом ваша любовь и внимание никуда не исчезнут, а наоборот, появится больше времени для того, чтобы побыть вместе.

Рассмотрим несколько примеров, как можно убедить человека (пожилых или больных родителей, родственников), что патронажная служба будет ему полезна.

Для родителей, живущих вместе с вами, весомым аргументом будет то, что помощь в большей степени нужна вам, а не им. И вы приглашаете сотрудника патронажной службы для помощи по хозяйству или для освобождения именно вашего времени. А это свободное время необходимо вам как раз для общения с родителями.

Если родители живут отдельно от вас, стоит убедить их, что если они сами не могут заниматься тяжелой физической работой, то кто-то должен ее выполнять. В этом случае лучший выход – привлечение патронажной службы для оказания частичной помощи по хозяйству. Возможно, родители со временем смогут привыкнуть и согласятся на увеличение опеки со стороны патронажной службы.

Часто бывает, что пожилые люди прислушиваются к мнению специалиста. Попросите кого-нибудь, имеющего авторитет в глазах родителей, обсудить с ними эту тему и рассказать, насколько патронаж удобен, полезен и не доставляет морального дискомфорта.

Патронажные услуги – это эффективная, а главное, квалифицированная помощь вашим родным и близким. Отбросьте всевозможные предубеждения и воспользуйтесь такими услугами. Это сделает жизнь ваших родителей гораздо более комфортной.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Уход за больными с переломом шейки бедра

Возможен перелом шейки бедра трех типов: перелом непосредственно шейки, перелом шейки в области верхнего окончания бедренной кости (так называемого «вертела») и в области головки. Во всех этих случаях потребуется разное лечение и уход. Но некоторые ...

Уход за больными с недержанием мочи и кала

Недержание кала/мочи обуславливается многими причинами: операциями, возрастным ослаблением мускулатуры, параличом и пр. Вне зависимости от причин, такой больной требует ухода, найма сиделки. Разумеется, можно з ...

Какими качествами должна обладать идеальная сиделка, психологический портрет

Для грамотного ухода за лежачими больными необходимо уметь обеспечивать гигиенические процедуры, быть способным выносить и облегчать страдания больного и оказывать психологическую поддержку, умение соблюдать режим и контролиро ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 500 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 27 000 Перевязки по договоренности от 50
3 700
4 750 Подкожная инъекция 300 30
10 1050
11 1100 Клизма 1000 100
12 1200
5 суток включительно 1800 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 1600