ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Путь к выздоровлению при параличе

Сложным делом, требующим знаний и терпения, является уход за парализованным больным, поэтому стоит пригласить сиделку с проживанием, воспользовавшись этой услугой от профессиональной патронажной службы.

Важным моментом при уходе за парализованным подопечным является создание опоры для тела в разном положении. С этой целью можно использовать анатомические подушки, которые разработаны специально для парализованных людей. Количество таких подушек будет зависеть от удобства пациента, который может лежать на боку, животе или спине.

С парализованным человеком важно регулярно заниматься упражнениями, разработанными врачом и физиотерапевтом непосредственно для него. Нужно соблюдать все рекомендации во время ухода за парализованным, чтобы посодействовать скорейшему выздоровлению. Например, обращаться к подопечному необходимо с парализованной стороны тела, чтобы скорее восстановить все функции этих органов. Нужно обеспечивать равную нагрузку на обе части тела, контролировать своевременность приема всех медикаментов, которые назначил доктор.

Особое внимание уделяется кровати больного, в которой сетка не должна быть провисшей. Лучше приобрести поролоновый матрас. Важно выполнять профилактику образования пролежней. Подопечному необходима дыхательная гимнастика, одним из вариантов которой может стать надувание шаров. Также нужно ежедневно проводить гигиенические процедуры, протирая участки кожи сначала влажным полотенцем, которое предварительно смочено в мыльном растворе, а затем сухим полотенцем. Для отирания тела можно применять и камфорный спирт.

В этот период важно поощрять больного к самостоятельности. При инсульте гораздо быстрее восстанавливаются ноги, поэтому с больным можно прогуливаться на свежем воздухе, постепенно повышая время пребывания на улице. Наилучшим периодом для восстановления будут первые полгода после инсульта.

Своевременный и правильный уход за больным играет важную роль в успехе победы над болезнью, а грамотный и профессиональный патронаж – это неотъемлемая составляющая процесса выздоровления больного!

 
Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Почему нельзя нанимать сиделку по частному объявлению?

Где искать сиделку для больного: агентства или частные объявления? С появлением в семье тяжелобольного человека нельзя опускать руки. Если у вас нет возможности круглосуточно ухаживать за больным, то выход из ситуации есть. Целесообразно н ...

Советы по уходу за лежачими больными

Жизнь непредсказуема: сегодня человек бодр и активен, а уже завтра прикован к постели. Лежачим больным можно стать на время или навсегда – из-за осложнений в ходе заболевания (например, инсульт), из-за травмы ног или позвоночника и других причин. Ес ...

Особенности ухода после операции на голове

Операции на голове не опаснее многих других: вмешательство хирурга часто производится при уже имеющейся травме мягких тканей либо при развитии патологии (кисты, опухоли, ожоговые ранения и прочее). Уход после опе ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000