ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 11 до 17

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Наблюдение за подопечными при патронаже

Близкие люди, которых болеет или достигли преклонных лет, нуждаются в особом уходе, внимании и поддержке. В центрах подготовки профессиональных сиделок и медсестер (сотрудников патронажной службы) людей обучают правильно ухаживать за больным или пожилым человеком, как с ним общаться, чему уделять повышенное внимание. Безусловно, патронажные услуги сиделки – это лучший вариант квалифицированной помощь. Но если вы пока не воспользовались патронажем (или сиделка присутствует не круглосуточно), как организовать собственный уход за близким человеком?

Оказывая заботу о больном или пожилом человеке, стоит понимать, что внимательное наблюдение за настроением и внешним видом близкого поможет своевременно предотвратить возможные осложнения.

Большинство болезней имеют признаки, красноречиво предупреждающие о недомогании и развитии того или иного недуга. По ним можно сделать определенные выводы и вовремя принять соответствующие меры.

Кожа

Что нам может сказать цвет кожи? Если замечаете покраснение кожи, это может означать воспалительные процессы, жар, повышение артериального давления либо инфекционное заболевание. Бледность кожи – потерю крови, возможность потери сознания. Желтизна кожи и белков глаз – свидетельство проблем с печенью, а синий оттенок губ и ногтей – переохлаждение или сердечно-сосудистое заболевание.

Пульс и дыхание

Нормальными показателями считаются: пульс – 60-80 ударов/мин; частота дыхания – 16-20 вдохов-выдохов/мин; температура тела – от 36 до 37°С. Учащенный пульс говорит о заболеваниях сердца, простуде либо волнении. Пульс замедлен – возможны гормональные нарушения и сердечные заболевания. Нездоровое дыхание может проявляться в форме долгой задержки, хрипов, посвистываний, покашливаний, учащенных вздохов и зеваний, чувства нехватки кислорода в лежачем положении или во время сна.

Температура

Причиной пониженной/повышенной температуры иногда могут служить и бытовые условия: прохладный или слишком горячий воздух в комнате, нехватка или избыток теплой одежды, одеял. Если таких причин нет, то температура вне нормы может быть свидетельством воспалительных процессов, инфекций и многих заболеваний.

Выделения

Следить за характером выделений несколько неприятно, но важно, как и за иными проявлениями жизнедеятельности больного. Если у человека рвота, надо выяснить, как она идет (однократно, периодами, единым потоком, толчками, после еды или натощак) и обратить внимание на цвет, консистенцию. Кровянистая рвота выглядит как кофейная гуща, желчь – зеленого цвета, прозрачная рвота – это желудочный сок. Моча должна выделяться в количестве 1.5 л/день и быть прозрачного светло-желтого цвета. В мокроте не должно быть вкраплений крови и гноя, иначе у человека не в порядке легкие.

Если были замечены те или иные отклонения от нормы, следует сообщить о них лечащему врачу.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Какими качествами должна обладать идеальная сиделка, психологический портрет

Какая должна быть идеальная сиделка? Психологический портрет Для грамотного ухода за лежачими больными необходимо уметь обеспечивать гигиенические процедуры, быть способным выносить и облегчать страдания больного и о ...

Уход за больными с недержанием мочи и кала

Уход за больным недержанием мочи и кала Недержание кала/мочи обуславливается многими причинами: операциями, возрастным ослаблением мускулатуры, параличом и пр. Вне зависимости от причин, такой больной требует ухода, ...

Преимущества патронажной службы

Патронаж – лучшая помощь Патронаж - профессиональный уход за вашими родными людьми. Почему такие услуги являются более эффективными, чем помощь пожилому или больному человеку со стороны родст ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000