ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Наблюдение за подопечными при патронаже

Близкие люди, которых болеет или достигли преклонных лет, нуждаются в особом уходе, внимании и поддержке. В центрах подготовки профессиональных сиделок и медсестер (сотрудников патронажной службы) людей обучают правильно ухаживать за больным или пожилым человеком, как с ним общаться, чему уделять повышенное внимание. Безусловно, патронажные услуги сиделки – это лучший вариант квалифицированной помощь. Но если вы пока не воспользовались патронажем (или сиделка присутствует не круглосуточно), как организовать собственный уход за близким человеком?

Оказывая заботу о больном или пожилом человеке, стоит понимать, что внимательное наблюдение за настроением и внешним видом близкого поможет своевременно предотвратить возможные осложнения.

Большинство болезней имеют признаки, красноречиво предупреждающие о недомогании и развитии того или иного недуга. По ним можно сделать определенные выводы и вовремя принять соответствующие меры.

Кожа

Что нам может сказать цвет кожи? Если замечаете покраснение кожи, это может означать воспалительные процессы, жар, повышение артериального давления либо инфекционное заболевание. Бледность кожи – потерю крови, возможность потери сознания. Желтизна кожи и белков глаз – свидетельство проблем с печенью, а синий оттенок губ и ногтей – переохлаждение или сердечно-сосудистое заболевание.

Пульс и дыхание

Нормальными показателями считаются: пульс – 60-80 ударов/мин; частота дыхания – 16-20 вдохов-выдохов/мин; температура тела – от 36 до 37°С. Учащенный пульс говорит о заболеваниях сердца, простуде либо волнении. Пульс замедлен – возможны гормональные нарушения и сердечные заболевания. Нездоровое дыхание может проявляться в форме долгой задержки, хрипов, посвистываний, покашливаний, учащенных вздохов и зеваний, чувства нехватки кислорода в лежачем положении или во время сна.

Температура

Причиной пониженной/повышенной температуры иногда могут служить и бытовые условия: прохладный или слишком горячий воздух в комнате, нехватка или избыток теплой одежды, одеял. Если таких причин нет, то температура вне нормы может быть свидетельством воспалительных процессов, инфекций и многих заболеваний.

Выделения

Следить за характером выделений несколько неприятно, но важно, как и за иными проявлениями жизнедеятельности больного. Если у человека рвота, надо выяснить, как она идет (однократно, периодами, единым потоком, толчками, после еды или натощак) и обратить внимание на цвет, консистенцию. Кровянистая рвота выглядит как кофейная гуща, желчь – зеленого цвета, прозрачная рвота – это желудочный сок. Моча должна выделяться в количестве 1.5 л/день и быть прозрачного светло-желтого цвета. В мокроте не должно быть вкраплений крови и гноя, иначе у человека не в порядке легкие.

Если были замечены те или иные отклонения от нормы, следует сообщить о них лечащему врачу.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Патронаж - комфорт для близких

Патронаж - комфорт для близких Патронажные услуги становятся все более популярными и востребованными. Что же это такое, и в чем причина того, что все больше людей пользуются таким видом услуг? Патронаж – это разновидность попечительства, к ...

Патронаж без предубеждений

Патронажная служба без предубеждений Обращение в патронажную службу для постоянного ухода за пожилыми или больными людьми становится все более актуальным и в нашей стране. Но ес ...

Путь к выздоровлению при параличе

Путь к выздоровлению при параличе Сложным делом, требующим знаний и терпения, является уход за парализованным больным, поэтому стоит пригласить сиделку с проживанием, воспользовавшись этой услугой от ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 500 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 27 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 700
4 750 Подкожная инъекция 300 30
10 1050
11 1100 Клизма 1000 100
12 1200
5 суток включительно 1800 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 1600