ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок



	

Особенности ухода за больными после микроинсульта

Главным отличием инсульта от микроинсульта является то, что в последнем случае поражаются мелкие сосуды, поэтому восстановление проходит быстрее. Но к этому заболеванию важно отнестись с должной серьезностью, поскольку инсульт может повториться. В этот период психологическое потрясение является довольно сильным, поэтому болеющий требует особой заботы, особенно в течение первых 2-х недель. Своевременность и полная отдача по отношению к больному будут предпосылками к полноценному восстановлению всех функций организма.

После микроинсульта необходим особый уход за больным, который подразумевает контроль над физическим состоянием и приемом медикаментов по назначению врача. Квалифицированной сиделке с проживанием несложно выполнять все требуемые процедуры, одновременно с этим подбадривая больного и создавая необходимый для выздоровления настрой.

Уход за больными после инсульта или микроинсульта предусматривает ведение специальной тетради, куда нужно записывать все основные показатели жизнедеятельности. На основе таких записей врач может своевременно скорректировать терапию либо назначить вспомогательные процедуры. Сиделка, которая будет следить за здоровьем подопечного, создает благоприятные условия для его выздоровления: проводит влажную уборку и проветривание комнаты, своевременно меняет постельное белье и одежду. Квалифицированный патронаж включает в себя выполнение дыхательной гимнастики, способствующей восстановлению подвижности.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

График работы

30 декабря – с 10:00 до 16:00 2, 3 января – не работаем 4, 5, 6 января – с 11:00 до 15:00 ...

Уход за лежачими больными: правила общения

Те, у кого есть престарелый лежачий родственник не понаслышке знают, какие капризные они порой бывают. Мелкие недопонимания нередко перерастают в яростные споры и даже слезные истерики. Это объясняется нестабильным психическим состоянием больного че ...

Чтобы жизнь была полноценной

Жизнь здорового человека и ограниченного болезнью или возрастом отличаются не только физической формой, но и душевным состоянием. Каждому, и здоровому, и больному, хочется насытить жизнь разнообразием, получать моральное удовольствие и возможность с ...