Работаем с 9 до 21

ежедневно
+7 (965) 402-35-33 Заказать обратный звонок


Как выбрать сиделку

Возможно, в вашей жизни наступит такой момент, когда вы будете вынуждены рассматривать необходимость услуг сиделки для своего близкого человека. Конечно, в первую очередь хотелось бы, чтобы приглашенная сиделка обладала такими качествами, как доброта, ответственность, отзывчивость, доброжелательность, уважение и терпение.

Об этих качествах можно узнать только при личной встрече, а чаще лишь по результатам работы. Но вот с чего начать выбор такой сиделки, которая подойдет именно Вам, мы сейчас обсудим.

Для начала определитесь, какие обязанности будут возлагаться на сиделку, и какой график ее работы желателен для вас.

  • Можно нанять дневную сиделку (без проживания), такие сиделки наиболее востребованы. Их график работы – самое напряженное время с 8.00 до 19.00. В этот период пожилым людям наиболее часто требуется помощь, а их родственники находятся на работе.
  • Суточные сиделки (без проживания) обычно имеют посменный график работы, чтобы обеспечить наблюдение и уход за больным или пожилым человеком, либо уход за лежачими больными в течение всех 24 часов.
  • Сиделка с проживанием обеспечит постоянное наблюдение за близким, включающее уход за пожилым (больным) и ведение домашнего хозяйства. Дальше нужно сформулировать обязанности сиделки.
  • Сиделка-медсестра произведет необходимые медицинские манипуляции (инъекции, перевязки, клизмы), но только предписанные врачом.
  • Сиделка-хозяйка выполнит уборку, приготовит пищу, поможет по хозяйству, но и, естественно, окажет уход за больным (поддержит гигиену тела, поможет осуществить необходимые процедуры).
  • Сиделка-компаньон поможет больному (пожилому) человеку отвлечься, приятно и интересно провести время, посодействует в ведении хозяйства.

По уровню квалификации сиделки тоже бывают разными:

  • Сиделка со знаниями и умениями среднего медицинского персонала. Как правило, такие сиделки имеют специальное образование. Такая сиделка имеет медицинские навыки и при необходимости сможет сделать укол (внутривенно и внутримышечно), поставить клизму, сделать перевязку, обеспечить уход за раной, пролежнями. Также выполнит необходимые гигиенические процедуры, лечебный массаж. У сиделки с такой квалификацией, как правило, есть опыт ухода за больными, в том числе и за тяжелобольными.
  • Сиделка без специальных знаний и медицинского образования приглашается в первую очередь для поддержания гигиены больного (пожилого) и гигиены помещения. Такая сиделка и жилище приберет, и пищу приготовит, сходит за покупками и поможет вашему близкому сходить на прогулку или в поликлинику. Но если нужна квалифицированная медицинская помощь, придется дополнительно приглашать медсестру.

Обдуманный выбор сиделки поможет вам обеспечить квалифицированный и качественный уход за близким человеком.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 [1 Vote]

Другие статьи

Чем кормить лежачего больного и как избежать проблем с аппетитом?

Если у больного пропал аппетит Из-за недостаточной активности у лежачих больных нередко пропадает аппетит, что влечет за собой проблемы с желудком, ухудшение настроения и даже возникновение сильных болей при глотании. Поэтому важно сделать ...

Меры предосторожности для устранения «домашнего травматизма»

Домашний травматизм - как избежать? Довольно часто пожилые люди, а также люди с физическими или психическими недостатками получают серьезные увечья от самых простых падений. Что значит «самых простых»? Люди падают у себя дома, передвигаясь ...

Особенности ухода при пневмонии

Воспаление легких или пневмония – вирусное или бактериальное заболевание, при котором поражается легочная ткань. Болезнь требует профессионального медицинского контроля и комплексного лечения, которое обычно проходит в стенах медицинского учреждения ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 900 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 42 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 1000
4 1050 Подкожная инъекция 300 30
10 1800
11 1900 Клизма 1000 100
12 2000
24 2500 Мытье больного в ванной 1000 500