ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 11 до 17

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Как выбрать сиделку

Возможно, в вашей жизни наступит такой момент, когда вы будете вынуждены рассматривать необходимость услуг сиделки для своего близкого человека. Конечно, в первую очередь хотелось бы, чтобы приглашенная сиделка обладала такими качествами, как доброта, ответственность, отзывчивость, доброжелательность, уважение и терпение.

Об этих качествах можно узнать только при личной встрече, а чаще лишь по результатам работы. Но вот с чего начать выбор такой сиделки, которая подойдет именно Вам, мы сейчас обсудим.

Для начала определитесь, какие обязанности будут возлагаться на сиделку, и какой график ее работы желателен для вас.

  • Можно нанять дневную сиделку (без проживания), такие сиделки наиболее востребованы. Их график работы – самое напряженное время с 8.00 до 19.00. В этот период пожилым людям наиболее часто требуется помощь, а их родственники находятся на работе.
  • Суточные сиделки (без проживания) обычно имеют посменный график работы, чтобы обеспечить наблюдение и уход за больным или пожилым человеком, либо уход за лежачими больными в течение всех 24 часов.
  • Сиделка с проживанием обеспечит постоянное наблюдение за близким, включающее уход за пожилым (больным) и ведение домашнего хозяйства. Дальше нужно сформулировать обязанности сиделки.
  • Сиделка-медсестра произведет необходимые медицинские манипуляции (инъекции, перевязки, клизмы), но только предписанные врачом.
  • Сиделка-хозяйка выполнит уборку, приготовит пищу, поможет по хозяйству, но и, естественно, окажет уход за больным (поддержит гигиену тела, поможет осуществить необходимые процедуры).
  • Сиделка-компаньон поможет больному (пожилому) человеку отвлечься, приятно и интересно провести время, посодействует в ведении хозяйства.

По уровню квалификации сиделки тоже бывают разными:

  • Сиделка со знаниями и умениями среднего медицинского персонала. Как правило, такие сиделки имеют специальное образование. Такая сиделка имеет медицинские навыки и при необходимости сможет сделать укол (внутривенно и внутримышечно), поставить клизму, сделать перевязку, обеспечить уход за раной, пролежнями. Также выполнит необходимые гигиенические процедуры, лечебный массаж. У сиделки с такой квалификацией, как правило, есть опыт ухода за больными, в том числе и за тяжелобольными.
  • Сиделка без специальных знаний и медицинского образования приглашается в первую очередь для поддержания гигиены больного (пожилого) и гигиены помещения. Такая сиделка и жилище приберет, и пищу приготовит, сходит за покупками и поможет вашему близкому сходить на прогулку или в поликлинику. Но если нужна квалифицированная медицинская помощь, придется дополнительно приглашать медсестру.

Обдуманный выбор сиделки поможет вам обеспечить квалифицированный и качественный уход за близким человеком.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 [1 Vote]

Другие статьи

Реабилитация больного после травм и тяжелых заболеваний

Реабилитация больного - типы и особенности Правильная реабилитация после травмы и других серьезных заболеваний крайне важна, ведь она предусматривает медикаментозное восстановление и особые процедуры для возобновления функций организма, ко ...

Какими качествами должна обладать идеальная сиделка, психологический портрет

Какая должна быть идеальная сиделка? Психологический портрет Для грамотного ухода за лежачими больными необходимо уметь обеспечивать гигиенические процедуры, быть способным выносить и облегчать страдания больного и о ...

Советы по уходу за инвалидами

Обездвиженность инвалидов и ограниченные возможности по ведению быта и самообслуживания осложняют работу сиделки. Невозможность свободного передвижения ведет за собой массу физиологических и психологических проблем, но опытный персонал в силах их ре ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000