ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


При возникновении сложных жизненных ситуаций, связанных с необходимостью постоянной опеки над больным или пожилым близким человеком, лучше нанять сиделку, воспользовавшись услугами патронажной службы.

На страницах нашего сайта мы не раз говорили о том, что специалисты патронажной службы потому и называются специалистами, что обучены правильному обращению с людьми, у которых ограничены физические возможности. Уход за больными – это не только помощь физического плана, нередко приходится сталкиваться и с такими явлениями, как депрессия, невроз у пожилого или больного человека. Сиделка, оказывающая уход, должна быть информационно подкована, понимать и предотвращать то, что может вызвать эти негативные последствия.

Причины депрессии

Не стоит объяснять, что депрессия у больного или пожилого человека имеет некоторые отличия от депрессии у более молодых людей. Симптомами такой депрессии часто может являться не просто плохое настроение, а и бессонница, усталость, плохой сон, тревожные чувства, физические недомогания, источник которых трудно найти.

Причина депрессии у пожилых людей – это изменения центральной нервной системы, которые происходят с возрастом, а также хронические физические недуги. Помимо того, что депрессия сама может возникнуть из-за болезни, она также может повлечь за собой проблемы со здоровьем, ослабить иммунную систему. Депрессия будет препятствовать выздоровлению при уже имеющемся заболевании.

Необходимо знать, что депрессию могут спровоцировать и такие явления, как социальная изоляция, одиночество, потеря близкого человека (супруга, давний друг), постоянные сильные боли, наследственность, сочетания определенных лекарств или конкретное лекарство, злоупотребление лекарственными препаратами. К депрессии больше склонны женщины, нежели мужчины.

Как помочь близкому человеку побороть депрессию?

В плане борьбы с депрессией есть хорошая новость. Депрессия лечится в любом возрасте и пожилые (больные) люди – не исключение. Лечение назначает лечащий врач либо психотерапевт, и оно может состоять из медикаментов, психотерапии, а иногда и электрошоковой терапии.

Выбор способа лечения зависит от того, насколько тяжелая форма депрессии у Вашего близкого. При этом ожидать совсем быстрых положительных результатов лечения не стоит. Но если совместно с депрессией будет лечиться и основное заболевание, то лечение тяжелого душевного состояния также ускорится. Главное – прислушиваться к близкому, тогда Вы сможете вовремя заметить признаки депрессии и сможете препятствовать ее развитию.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Советы по уходу за тяжелыми больными

Правила ухода за тяжелыми больными людьми включают все аспекты жизни человека. В своих советах мы коснемся гигиенического ухода, психологической поддержки, оформления места для больного и других интересных вопросов. ...

Советы по патронажу над нуждающимися

Среди людей старшего поколения много активных и деятельных пенсионеров, которым могут позавидовать представители молодежи: современные бабушки и дедушки ведут активную общественную жизнь, путешествуют и занимаются любимым делом. Однако наряду с акти ...

Путь к выздоровлению при параличе

Сложным делом, требующим знаний и терпения, является уход за парализованным больным, поэтому стоит пригласить сиделку с проживанием, воспользовавшись этой услугой от профессиональной па ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 500 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 27 000 Перевязки по договоренности от 50
3 700
4 750 Подкожная инъекция 300 30
10 1050
11 1100 Клизма 1000 100
12 1200
5 суток включительно 1800 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 1600