ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 11 до 17

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Если у больного пропал аппетит

Из-за недостаточной активности у лежачих больных нередко пропадает аппетит, что влечет за собой проблемы с желудком, ухудшение настроения и даже возникновение сильных болей при глотании. Поэтому важно сделать так, чтобы принятие пищи у больного вызывало лишь положительные эмоции. Для этого следуйте следующим советам от профессиональных сиделок патронажной службы «МедСервис Надежда».

Во-первых, пища, приготовленная для больного, должна быть калорийной и содержать большое количество клетчатки и белка. Именно они помогают восстановить силы и ускорить заживление пролежней.

Во-вторых, объем потребляемой жидкости должен быть не менее 1,5 литра в сутки. Категорически запрещено и крайне опасно разрешать больному употреблять газированные напитки. Они лишь расстраивают и без того больной желудочно-кишечный тракт.

В-третьих, во время приема пищи придайте больному полу сидячее положение. Не поите и не кормите больного с запрокинутой назад головой. Это крайне опасно! Голову необходимо поддерживать руками, либо надеть больному специальный ортопедический воротник. Главное, следите за тем, чтобы больной не торопился и тщательно прожевывал пищу.

В-четвертых, кормить лежачего больного необходимо в спокойной обстановке. Ни в коем случае не заставляйте больного кушать насильно. Это может спровоцировать рвоту. Если больной наотрез отказывается принимать пищу, предложите ему те блюда, которые он очень любит и точно не откажется.

Безусловно, на уход за лежачим больным нужно много свободного времени, но из-за работы и личных проблем практически невозможно уделить больному круглосуточное внимание. В таком случае на помощь приходят патронажные службы с услугами сиделок. Они прекрасно справляются со всеми обязанностями по уходу за лежачими больными. Со стоимостью их услуг вы можете ознакомиться здесь http://www.nmservice.ru/price.htm.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.63 [8 Votes]

Другие статьи

Советы по уходу за тяжелыми больными

Правила ухода за тяжелыми больными людьми включают все аспекты жизни человека. В своих советах мы коснемся гигиенического ухода, психологической поддержки, оформления места для больного и других интересных вопросов. ...

Депрессия у подопечного. Что делать?

Депрессия у больного - как помочь? При возникновении сложных жизненных ситуаций, связанных с необходимостью постоянной опеки над больным или пожилым близким человеком, лучше нанять сиделку, воспользовавшись услугами ...

Особенности патронажа над пожилыми людьми

Вы задумываетесь над тем, как оформить патронаж над пожилым человеком или желаете воспользоваться услугами профессиональной сиделки - статья станет полезным кладезем советов и рекомендаций. Патронаж над пожи ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000