ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок


Если у больного пропал аппетит

Из-за недостаточной активности у лежачих больных нередко пропадает аппетит, что влечет за собой проблемы с желудком, ухудшение настроения и даже возникновение сильных болей при глотании. Поэтому важно сделать так, чтобы принятие пищи у больного вызывало лишь положительные эмоции. Для этого следуйте следующим советам от профессиональных сиделок патронажной службы «МедСервис Надежда».

Во-первых, пища, приготовленная для больного, должна быть калорийной и содержать большое количество клетчатки и белка. Именно они помогают восстановить силы и ускорить заживление пролежней.

Во-вторых, объем потребляемой жидкости должен быть не менее 1,5 литра в сутки. Категорически запрещено и крайне опасно разрешать больному употреблять газированные напитки. Они лишь расстраивают и без того больной желудочно-кишечный тракт.

В-третьих, во время приема пищи придайте больному полу сидячее положение. Не поите и не кормите больного с запрокинутой назад головой. Это крайне опасно! Голову необходимо поддерживать руками, либо надеть больному специальный ортопедический воротник. Главное, следите за тем, чтобы больной не торопился и тщательно прожевывал пищу.

В-четвертых, кормить лежачего больного необходимо в спокойной обстановке. Ни в коем случае не заставляйте больного кушать насильно. Это может спровоцировать рвоту. Если больной наотрез отказывается принимать пищу, предложите ему те блюда, которые он очень любит и точно не откажется.

Безусловно, на уход за лежачим больным нужно много свободного времени, но из-за работы и личных проблем практически невозможно уделить больному круглосуточное внимание. В таком случае на помощь приходят патронажные службы с услугами сиделок. Они прекрасно справляются со всеми обязанностями по уходу за лежачими больными. Со стоимостью их услуг вы можете ознакомиться здесь http://www.nmservice.ru/price.htm.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.80 [5 Votes]

Другие статьи

Депрессия у подопечного. Что делать?

Депрессия у больного - как помочь? При возникновении сложных жизненных ситуаций, связанных с необходимостью постоянной опеки над больным или пожилым близким человеком, лучше нанять сиделку, воспользовавшись услугами ...

Советы по уходу за инвалидами

Обездвиженность инвалидов и ограниченные возможности по ведению быта и самообслуживания осложняют работу сиделки. Невозможность свободного передвижения ведет за собой массу физиологических и психологических проблем, но опытный персонал в силах их ре ...

Как правильно собрать анализы

Как правильно собрать анализа Уход за больным (пожилым) человеком предусматривает выполнение ряда заданий. Среди них – гигиенические процедуры, организация правильного питания, своев ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 700 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 33 000 за 30 дней Перевязки по договоренности от 50
3 900
4 950 Подкожная инъекция 300 30
10 1500
11 1600 Клизма 1000 100
12 1800
До 5 суток включительно 2200 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 2000