ул. Рождественка , д. 5/7 ,
стр.1, 3 этаж, офис 17
(при себе иметь паспорт)

nmservice@mail.ru
Будни с 10 до 18

Ежедневно с 8 до 23
+7 (495) 623-11-50
+7 (965) 402-35-33

Заказать обратный звонок



	

Как правильно собрать анализы

Уход за больным (пожилым) человеком предусматривает выполнение ряда заданий. Среди них – гигиенические процедуры, организация правильного питания, своевременный прием лекарственных препаратов. Сиделка с проживанием, оказывающая патронаж, делает все это в силу своих профессиональных обязанностей. Она знает, как правильно организовать надлежащий уход за больными, выполнять предписания относительно их лечения и рекомендуемого им образа жизни. Если же уход за больным человеком вы осуществляете самостоятельно, то необходимо знать некоторые нюансы, например, как правильно собрать анализы.

Периодически (чаще или реже – зависит от самочувствия, вида и течения заболевания) подопечному необходимо проходить медицинское обследование, в том числе и сдавать анализы. Анализ крови берется непосредственно медперсоналом и не требует особой предварительной подготовки. Единственное, что могут порекомендовать перед сдачей крови, это соблюдать специальную диету или сдавать кровь натощак. А вот сбор таких анализов, как моча, кал, мокрота, как правило, становится заботой самого пациента или опекающих его людей. При этом необходимо четкое соблюдение правил сбора, чтобы анализы дали верный результат и помогли установить точный диагноз.

Сбор мочи для анализа рекомендуют производить в утреннее время. Для сбора понадобятся: стерильные резиновые перчатки, салфетки и емкость для биологического материала (в данном случае – мочи). Стерильную емкость можно приобрести в аптеке либо простерилизовать небольшую баночку. Помимо этого, если пациент лежачий и не в состоянии сам обеспечить необходимые гигиенические процедуры, необходимо будет его подмыть, используя светло-розовый раствор марганцовокислого калия или фурацилин.

Итак, сбор мочи начинается с подмывания и обтирания сухими стерильными салфетками паховой зоны и органов мочеиспускания. После этого производится сбор мочи в подготовленную стерильную емкость. Затем – еще одна гигиеническая обработка органов мочеиспускания. На плотно закрытую емкость с собранной мочой необходимо скотчем или клеем прикрепить листок бумаги с данными: ФИО больного, дата и время сбора биологического материала.

Кал собирается таким образом: после обычного опорожнения больного необходимо небольшой стерильной лопаточкой снять небольшую часть результата опорожнения. Емкость для биологического материала (кала) также должна быть стерильной. Она может быть пластиковой или стеклянной.

Для сбора мокроты рекомендуют стеклянные емкости, хотя в аптеке вам могут предложить и пластиковые.

Главное, чтобы емкость с собранным биологическим материалом (кал, моча, мокрота) была доставлена в поликлинику (лабораторию) в максимально короткий срок.

Поставить оценку 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]

Другие статьи

Почему нельзя нанимать сиделку по частному объявлению?

С появлением в семье тяжелобольного человека нельзя опускать руки. Если у вас нет возможности круглосуточно ухаживать за больным, то выход из ситуации есть. Целесообразно нанять надежную сиделку. Но где ее найти? Куда обратиться? В спец ...

Советы по уходу за ребенком после операции

Хирургическая операция для ребенка –всегда волнительное мероприятие, но это дело мы отдаем на откуп врачам, они профессионалы и знают, что делают. Сложнее уход за ребенком после операции, здесь нужны сноровка и определенная подготовка. Малышу важно ...

Уход за людьми с синдромом Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера пока неизлечимое заболевание, которое разрушает мозг человека, делая его в разной степени неспособным к самообслуживанию. Поэтому важна организация ухода за больными, которая обезопасит их от самых различных факторов: поражения э ...
Цены
Почасовая оплата (ч) Цена (руб) С проживанием Цена (руб) Доп. услуги Уход не заказан (руб) Уход заказан (руб)
2 500 Цены на услуги могут меняться в зависимости от:
  • - веса больного;
  • - диагноза больного;
  • - условий проживания больного.
от 27 000 Перевязки по договоренности от 50
3 700
4 750 Подкожная инъекция 300 30
10 1050
11 1100 Клизма 1000 100
12 1200
5 суток включительно 1800 Мытье больного в ванной 1000 500
начиная с 6 дня 1600